Selasa, 13 November 2012

Resep Lasagna Brokoli & Jamur

 Resep Lasagna Brokoli & Jamur



Bahan;
2 sdm minyak goreng untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
200 ml saus tomat botolan
1 sdt oregano bubuk
1/2 sdt garam
250 gr brokoli, potong-potong dan rebus jangan terlalu matang
6 lembar lasagna kering, rebus hingga matang, siram air es dan tiriskan
6 butir jamur kancing, iris tipis melintang

Saus Keju:
2 sdm margarin
50 gr bawang bombai, cincang
2 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
1/2 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt buji pala bubuk
1/2 sdt garam
50 gr keju cheddar parut

 Cara membuat:
1. Saus jamur: Tumis bawang putih hingga haru, masukan saus tomat, oregano dan garam. Aduk hingga rata, sisihkan
2. Saus Keju: panaskan margarin dan tumis bawang bombai hingga harum, masukan tepung terigu, aduk cepat dan masukan susu cair, aduk. Masukan sisa bahan saus dan aduk hingga merata. 
3. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarin. Susun dengan urutan berikut: lasagna, saus jamur, brokoli, saus keju dan tutup bagian atas dengan lasagna dan saus jamur. Tutup pinggan dengan aluminium foil. 
4. Siapkan oven sekitar 180 derajat Celsius. Panggang lasagna sekitar 20-30 menit. Sajikan hangat. Tips. Jika bersisa dapat disimpan di lemari es, lalu kukus untuk menghangatkannya. Hindari memanaskan dalam oven karena pasta akan cenderung kering dan keras

Tidak ada komentar:

Posting Komentar