Pasta Futtucine Saus Jamur
Resep Pasta Fetuccini Saus Jamur
Bahan :
- 1/2 buah bawang bombay sedang
- 1 siung bawang putih
- 3 sendok makan minyak zaitun
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 2 sendok makan air kaldu
- 300 gram jamur
- 6 buah tomat mini
- 250 ml krim susu
- 500 gram pasta fettucine
- air secukupnya untuk merebus
- 2 sendok teh garam
- 100 gram keju parmesan, parut
- peterseli secukupnya, iris halus
Cara Membuat Pasta Fetuccini Saus Jamur :
- Saus jamur: Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan minyak
zaitun, tambahkan cabai bubuk dan air kaldu. Jika air sudah menguap,
masukkan jamur dan tomat utuh dengan sedikit air. Masak dengan api kecil
hingga tomat matang dan lunak, kemudian tuang krim susu. Sisihkan.
- Fetuccine: Rebus fetuccine, tambahkan 2 sendok teh garam. Setelah
matang, tiriskan. Campur fetuccine dengan saus jamur dan aduk hingga
rata.
- Hidangkan dengan taburan peterseli dan keju parmesan parut.
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar