Bahan:
- 30 g pasta bentuk elbow *)
- 3 L air untuk merebus
- 2 sdm keju parmesan bubuk
- 3 sdm cabai bubuk
- 2 sdm mentega tawar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 100 g (1 buah) bawang bombay, cincang halus
- 2 buah cabai hijau, iris 1 cm
- 230 g jamur merang kalengan, belah 2
- 130 g ikan tuna kalengan, tiriskan
- 3 buah tomat, rebus, cincang kasar
- 2 sdm pasta tomat **)
- 1½ sdt gula pasir
- 1 sdt merica putih bubuk
- 1 sdt oregano kering **)
- ½ sdt basil kering ****)
- ½ sdt garam
- 100 ml air
- Garlic bread
- Panaskan air. Masukkan pasta. Rebus hingga matang. Angkat. Tiriskan, sisihkan.
- Saus: Panaskan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai hijau hingga harum.
- Masukkan jamur, ikan, tomat, pasta tomat, gula, merica, oregano, basil, dan garam. Aduk hingga mengental.
- Tuangi air, aduk hingga mendidih. Angkat.
- Sajikan pasta dengan saus tuna. Taburi keju dan cabai bubuk.
- Sajikan panas disertai pelengkap. (f)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar