ReSeP Spaghetty Alfredo
Bahan:
125 gr spaghetti, rebus sesuai petunjuk kemasan
Bahan saus alfredo:
150 gr daging sapi asap( merk bernardi)
1 sdm bawang putih cincang
1 sdm margarin
2 sdm butter( merk Anchor)
100 ml susu plain
100 ml krim kental, larutkan setengahnya dengan 2 buah kuning telur
50 gr keju parmesan( pake cheddar parut jg boleh)
Kaldu bubuk, garam dan lada secukupnya
Cara membuat:
# Panaskan butter dan mentega, tumis bawang putih sampai harum, jangan sampai kecoklatan
# Masukkan daging asap dan tunggu sampai aromanya keluar
# Kecilkan api, masukkan susu, keju dan setengah bagian krim kental, aduk perlahan sampai mengental dan sausnya mulus
# Masukkan spaghetti dan bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan lada secukupnya, tunggu sampai cairannya mengental
# Masukkan campuran krim dan kuning telur, aduk cepat sampai telurnya matang dan sajikan segera
Tips: spaghetti alfredo biasanya disajikan dengan kuning telur mentah dipiring saji, lalu diaduk cepat biar telurnya matang, jadi pastikan telur yang anda gunakan bebas salmonella yang bisa dibeli di Supermarket, kalau tidak ada sebaiknya kuning telurnya ikut dimasak terakhir kali
Tidak ada komentar:
Posting Komentar