Senin, 03 Desember 2012

ReseP Pasta Saus Terung

 Resep Pasta Saus Terung


Bahan  :


150 g pasta bentuk pita/farfalle, rebus hingga lunak, tiriskan
2 buah terung Jepang, iris melintang tipis, rendam air

Saus:

1 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang
300 g tomat merah, parut
1 sdt tomat pasta
2 buah Maggi® Blok Rasa Sapi
1 sdm NESTLÉ® Dancow Fullcream
1 sdt oregano kering
1 lembar bay leaf
6 lembar daun basil segar, cincang
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Taburan:
Daun basil segar
Keju Parmesan parut


Cara Membuat :

  • Tiriskan terung, goreng hingga agak kering, tiriskan.
  • Saus : Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  • Masukkan tomat, pasta tomat dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih.
  • Tambahkan terung, masak hingga mengental. Angkat.
  • Taruh pasta di piring saji. Tuangi Sausnya.
  • Beri bahan Taburan. Sajikan segera.


Porsi : 2


Tidak ada komentar:

Posting Komentar