Rabu, 17 Oktober 2012

ReSeP Spaghetty Bolognese




RESEP SPAGHETTI BOLOGNESE



Bahan:
250 grm spaghetti
300 grm daging giling
1 kaleng pure tomato
1/2 kaleng tomato sauce
1 buah tomat segar, potong dadu kecil
1 buah wortel di potong dadu kecil
5 buah jamur kancing, potong2 kecil
Air untuk merebus.
2 sdm minyak


Bumbu:
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang bawang putih, cincang halus
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Garam, gula secukupnya
Oregano secukupnya.


Cara buat:
1.Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay, bawang putih, pala bubuk hingga harum,
2.Masukkan daging giling, tumis daging hingga berubah warna.
3.Tambahkan puree tomato, tomato sauce, potongan tomat segar aduk rata,
4.Masukkkan potongan wortel, jamur, masak hingga wortel agak layu.
5.Lalu tambahkan garam, gula, merica, dan oregano.Matikan kompor

Spaghetti: Rebus dalam air mendidih yang sudah diberi minyak 1 sdm dan garam, masak hingga spaghetti matang.

Setelah spaghetti matang, tata dalam piring beri daging yang sudah matang + parutan keju.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar